Conceição da Feira abre inscrições para curso gratuito de gastronomia
O curso é destinado a jovens a partir de 16 anos e as inscrições vão de 10 de fevereiro a 10 de março pelo link. As aulas trarão técnicas de corte e cocção, releituras de pratos, cozinha temática, montagem de pratos entre muitos outros temas.

O Núcleo de Cultura de Conceição da Feira, na Bahia, lançou a quarta edição do curso gratuito de gastronomia, voltado para a valorização de receitas tradicionais brasileiras. A iniciativa, que já beneficiou 300 jovens da cidade, é destinada a pessoas a partir de 16 anos que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio em escolas públicas.
O curso tem como objetivo capacitar os participantes para o mercado de trabalho e o empreendedorismo gastronômico. Durante quatro meses, os alunos terão acesso a 196 horas de formação, com aulas sobre técnicas de corte e cocção, montagem e finalização de pratos, cozinha clássica e contemporânea, além da releitura de receitas tradicionais.
Além do aprendizado prático, o curso abordará a importância da proteína animal na alimentação, com destaque para o frango e a carne suína. Os participantes também terão acesso a materiais audiovisuais da série Alimentando o Mundo, produzida pela Farmabase e apresentada por Michele Crispim, vencedora do MasterChef Brasil.
As inscrições estarão abertas de 10 de fevereiro a 10 de março. Os candidatos passarão por uma entrevista no dia 13 de março, e a lista de selecionados será divulgada no dia seguinte. O início das aulas está previsto para 18 de março de 2025.
O projeto é patrocinado pela Farmabase e realizado pelo Ministério da Cultura, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. As aulas acontecerão na Rua 13 de Maio, em Conceição da Feira, com turmas de até 25 alunos no turno da noite.